当前位置首页 > 股票怎么玩

上证早知道实时上证资讯平台:拿老婆当三角警示牌!?这司机是换备胎还是打算换老婆?

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

某日,养车君开着小破车在高速上日常游荡,正在百无聊赖之际,看到最左侧的行车道上居然站着一个女人,她的目光在不断地扫描过往的车辆,透露出来的是一种无所畏惧的坚定。她到底是想碰瓷还是传说中的站街?生意都做到高速公路上来了?

事实证明,人在无聊的时候想法也是无聊的。因为很快我就发现离女子不远处停着一辆车,原来他们的车坏了,他老公让她在充当人肉警示牌!

看着这样的“甜蜜”的画面,酷哥甚至都已经想象到他们当时发生了什么样的对话。

老公:你站在此地不要走动,我去换个备胎。

老婆嘴上笑嘻嘻,心里MMP:你换的不只是备胎吧,干脆把我也一起换了得了。

且不说把车停在超车道是一种非常错误的行为,让自己的老婆站在车后充当人肉警示牌,那真的没有任何安全常识。

汽车在路上发生故障,我们要在车后放置危险警示牌,这是基本要求,但是就这个可以保命的动作却有很多人不知道怎么做,各种奇葩的“警示牌”就出现在江湖上了。

有人用机油桶

从机油桶脖子上的神似红领巾的红丝带来看,司机还是有一定的安全意识的,红色代表警示嘛。机油桶在站岗的同时,还被逼着唱了一首《少先队队歌》。

有人用收纳箱+礼品盒

过年回家,大家的后备箱都是塞得满满的,而三角警示牌往往都是放置在最底下,所以要把它拿出来就意味着拿掉大半的东西,很多人嫌麻烦直接看到什么就拿什么了。

图中的几个人虽然不懂得警示其他车辆,但他们的自我保护意识还是很强的,起码知道撤到隔离带外面,这是好的。

无独有偶,有人直接把柴米油盐充当警示牌。不过酷哥提醒大家,中国是个神奇的国度,你这样把油米放置在路边,大家会误认为路政在免费派发礼品(虽然不可能),大家都停车给你搬走就尴尬了。

有人用扫把

竖起来的扫把此时此刻看起来是多么的威武!可能司机觉得小小的警示牌配不上这么高大的公交车吧。

有用稻草的

躺下的稻草目标性不够强,建议司机把稻草扎成稻草人[滑稽]。

有人用桌子

餐桌

麻将桌

有人地取材

拔了一棵小树苗

从路边搬了块石头

其他的都可以忍,但是从路边搬块石头充当警示牌,甚至是放在其他车道上,这是想害命啊。

有人用轮胎

有人用小动物

隔着屏幕都能感到小狗的绝望。小家伙记得下辈子投胎不要做狗了.......

三角警示牌是非常重要的一个随车配置,如果使用不当将会带来非常严重的后果。

《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条规定:

机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。

其次,在常规道路上,发生故障或者发生交通事故时,应将三角警示牌设置在车后50米至100米处;而在高速公路上,则要在车后150米外的地方设置警示标志,若遇上雨雾天气,还得将距离提升到200米。

三角警示牌不能摆放在车辆侧后方。当发生事故需在路上紧急停车时,应将三角警示牌放置在同向车道或者车辆正后方,不能放在相邻车道后方;否则不仅起不了警示作用,还可能误导后方来车司机的判断,更容易增加二次事故发生的概率。

此外,切记不能用其它物品充当三角警示牌,更不能人肉举着。三角警示牌是大家都认可的标志,并且具有反光功能,利用其它物品代替的时候别人并没有这个共识,是很危险的。

当然,以上所有的知识点都要建立在一个大前提上,就是大家知道自己的三角警示牌放在哪。

不同车的三角警示牌的放置是不同的,大家不要想当然觉得都是和备胎放一起,一定要清楚千斤顶、拆卸工具、三角警示牌的放置位置。

The End

互动话题

说出你的车型和应急工具的放置位置

看看哪些车最奇葩

欢迎留言

【点击蓝色标题】解锁更多养车姿势

公安部紧急通知:这11条都和你有关,必须认真看!

发动机启动困难,教你这样诊断,百试百灵!

司机摇下车窗把交警吓一跳!蜀黍提醒,开车千万不要这样做...

因忽略行驶证上一个数字,导致汽车无法年检,很多人中招!

汽车保养宝典:专注于提供有趣、实用、专业的养车用车知识和服务。欢迎关注!有任何养车用车问题,欢迎后台留言,专业的汽车养护师傅会为您第一时间解答。

老司机都关注的汽车保养宝典

猜你喜欢: 更多内容请关注---股票k线 http://www.pdascholar.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门