当前位置首页 > 股票开户

股票收益计算:如何评价2018款新普拉多?

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-23

就等你来关注

为国内“越野而越野”,2018普拉多改变的,下面从几个方面看一下!

车到山前必有路,有路必有丰田车。这句广告词展现的就是丰田车皮实耐操的形象,在越野圈内硬派越野,丰田普拉多的地位更是不可取代的,强劲的性能让普拉多在越野道路上所向披靡,无论是高原雪地、平原、泥泞坑洼都能找到它的身影,也真正做到“有路必有丰田车”这句话。

人们就是冲着普拉多这一名号而来,他们也清楚自己买到的依旧会是那辆拥有出色性能和可靠性的硬派越野车。但2018国产普拉多自上市以来就备受争议,它似乎不够以前硬派了,到底改变的是什么?争议又在哪?

外观表现

2018款普拉多采用全新的五幅式进直瀑进气格栅设计,同时全新的前大灯组与格栅相连,棱角更突出,搭配更加粗犷的前保险杠设计,硬派SUV的气质展漏无疑。

尾部也有细微的调整,雾灯组会使用LED光源,双C形尾灯也更有时尚的气息。新款国产普拉多与老款在外观上一个较大的不同就是增加了后挂备胎这个可选项,以前的国产霸道都是底挂备胎的,在路上跑的后挂备胎基本就可以确定是中东版的,现在国产也新增了后挂备胎。

内饰配置

新款更新了全新的四幅式多功能方向盘,在中控台上改动也比较大,物理按键进行了重新布置,全新的仪表盘采用了蓝色背景,给人一种更加年轻时尚的感觉。

新款在功能上也进行了一定的升级,增加PVM全景监控系统、DSC起步辅助控制系统,强化了MTM带多地形选择功能监视系统、TPMS胎压检测系统,这些配置的加入肯定是能让霸道更加霸道的。

动力匹配

新款普拉多将搭载3.5L自然吸气V6发动机,其最大功率依然为280马力,峰值扭矩365牛·米,匹配的是6档手自一体变速箱,动力上与老款一致,并配备有TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统。

表面上的升级确实不少,但实际上有两个重大的内部改变,改全时四驱为分时四驱,取消托森差速器,这个也是引起越野爱好者的一大争议!

普拉多一直采用全时四驱系统,而新款普拉多则改为了带有2H两驱模式的分时四驱系统。这意味着日常跑路时以后驱方式,当需要越野的时候,得在100km/h内才能切换四驱模式,而全时四驱自动性能更强,任何路况基本D档就能跑车上路,而不需要进行其他操作。

分时四驱系统并不会让普拉多的越野型能变差,而且结构简单、稳定性高、坚固耐用,成本比全时四驱降低不少,这也在成为新款普拉多让很多人不爽的原因之一,毕竟低廉皮卡也在用的分时四驱,看起来毫无高级感。

此外还取消了托森式差速器,这可是普拉多引以为傲的一项配置。它依靠蜗杆/涡轮只能单向运动的原理,能够在内部差动转矩较小时就起差速作用,差动转矩较大时能实现自锁,反应速度相当快基本不存在之后,而且耐用性高,因此是如今机械式差速器的经典。取消托森差速器而采用A-TRC系统电子限滑以后,制作成本能有效降低,但是电子限速装置的功效可是和托森差速器有着千差万别的距离。

写在最后:

从上面看来,普拉多四驱系统的改变主要是为了省钱,然后丰田再把这部分节约下的成本更多投放到外观和内饰的升级。普拉多四驱系统的改变只限在国产车型中,而实际上卖得最多的是中东版车型并未改变,毕竟价格相差还是十分悬殊,但丰田这样的做法多少让人觉得有点不大厚道。

另一方面国内为了越野而越野的人真的不多,而国产版针对国人爱好在外观和配置上下了不少功夫,这一点也可能是针对国内市场做出的改变,不管怎么样,不可否认普拉多的性能,车是好车,看你怎么用?

猜你喜欢: 更多内容请关注---一步一步教你计算炒股佣金 http://www.jpsurgical.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门