当前位置首页 > 什么是股票

股票开户:你不知道的汽车史上10个重大“第一次”,最后一个救人无数!

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

汽车工业发展至今已有百年之久,从最初的四个轮子加四个沙发,发展出了形色多样的多功能交通工具,其中有许多功能或者设计首次在汽车上出现时,都为世人震惊,今天缸哥就来盘点汽车工业历史上十大不可多得的第一次。

一、第一辆汽车和第一辆电动车

其实这两款车都诞生于1886年,卡尔·本茨制造了第一辆三轮汽车并且获得了专利,从此开启了汽车工业文明。

同年第一辆四轮汽车也诞生了,而且还是电力驱动,由戈特利布戴姆勒制造,但当时戴姆勒并未意识到本茨已经获得了专利,有趣的是如今戴姆勒已经和奔驰成为一家,称霸豪华品牌细分市场。

二、增压技术

目前我们熟知的增压技术为涡轮增压,当然还有机械增压,而在1921年奔驰就已经开始使用增压器给发动机提高功率使用了,可见奔驰还是一直走在汽车工业的领先位置。

三、前轮驱动

前驱布局是当前的大势,由于传动轴的取消,不仅优化了后排的座椅空间,更是节约了成本和减少技术难度。法国汽车公司Trutta在1928年的时候就设计出了第一款前轮驱动的汽车,比起雪铁龙的前驱车型早了6年。

四、流线车型

1934年,以流线型语言设计的第一款汽车来自克莱斯勒,名为Airflow。其目的是为了减少车身的风阻,甚至这款车还做了风洞测试,这在当时是非常难得的。

五、自动变速箱

1924年,英国汽车公司Vulcan制造了第一台自动变速箱,但并未能够商业化和广泛应用。直到1940年,通用汽车在一款奥兹莫比尔车型上搭载了一款Hydra-Matic自动变速箱,挡位为4挡,并使用了液力变矩器,已经和今天的自动变速箱在结构上相差不远。

六、5速手动变速箱

1939年,蓝旗亚品牌在第一代Ardere车型上搭载了一款四速手动变速箱,到了1948年,在其第三代车型上升级为5速手动变速箱。这种变速箱在中国民众心中,就是最传统的汽车变速箱,竟然第一款出现时间还晚于自动变速箱。

七、盘式制动器

1948年,克莱斯勒推出了世界上第一款四轮盘式制动器汽车,名为crown Imperial。相比其他厂商要更早10年时间,直到70年代,我们所说的碟刹系统才在汽车上面普及,拥有散热快、性能强的特点,盘式制动器至今依旧是主流刹车之选。

八、助力转向

现在的汽车基本都配备主力转向系统,当然也有一些低端车型没有电子助力,在汽车静止的时候想要转动方向盘,要费九牛二虎之力。而第一款电子助力系统,在1951年出现在克莱斯勒的Imperial车型上,应该很多人没想到克莱斯勒这个品牌,竟是一个技术宅。

九、汽车空调

在以前,空调就是一个奢侈品,1939年就出现了汽车空调,但费用太高而且效率低下,直到1954年,纳什汽车推出的大使车型才解决了这一问题,让汽车这个闷盒子真正拥有了自己的空气交换系统。

十、三点式安全带

提起先进的安全技术,我们都会想到沃尔沃,而我们最为常见的汽车安全设备安全带,就来自于沃尔沃,很多人说沃尔沃的车标都系着安全带。1959年,沃尔沃首先使用了三点式安全带,也就是现在车载安全带的雏形,并且沃尔沃开放了这一专利,让其他品牌汽车也能设计并搭载安全带。

猜你喜欢: 更多内容请关注---最牛散户 http://www.c-spotrun.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门