当前位置首页 > 股票快讯

高转送个股:2018年01月汽车投诉榜,“冠亚军”真让人意外!

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

时光飞逝,转眼已是2018!在新年的第一个月,中国汽车消费网投诉平台的受理量再次出现了激增的现象,较上月同期环比上升了21.99%,共计1714宗,这个数据可比投诉大月3月份还要多,这简直是让人匪夷所思。

而这一切都要归功于“无所不能”的本田,一家独大的占了近1/4的投诉,还真是有点牛逼的!说实话,其实小编是希望这种数据越来越少的,毕竟这样大家都能轻松点,谁想一直和投诉打交道呢?

分析点评

对于本期的榜单,小编在第一眼见到时,说实话更多的感觉是“吃惊”和“可怕”,作为一个以发动机闻名的车企,居然会栽在了自己的“绝活”上,这还真不是一般人能做到的,就是在搬起石头砸自己的脚。而本田也因此成了自本网投诉平台创办以来,第二个单月投诉这么多的品牌,能和早年大众的断轴并驾齐驱,这对本田粉而言真的是着实打脸啊!

说起本田此次的“机油门”事件,主要问题还是出在1.5T发动机身上,其在低温环境工作时,汽油会通过燃烧室进入发动机内,导致机油量上升,严重的甚至会出现乳化现象,这些之前小编和同事也做过专题报道,然而事情过去这么久了,本田除了表示不影响车辆使用外,并没有任何官方回应,也难怪这次事件会愈演愈烈了,大伙又不傻谁的钱都不是从天上掉下来的!

另外值得关注的还有本次投诉增幅较大的现代朗动,真是销量不咋滴投诉倒不少。而本次朗动被吐槽最多的就是导航问题了,据车主们反映,车辆在正常使用导航时会突然黑屏,并产生“滋滋滋”的响声,但挂倒挡时倒车影像又能正常显示,去4S店索赔却被告知需要先等着,原因是目前排队更换的人数较多,这理由算不算奇葩?而更无奈的是,有车主甚至等了半年都没能更换,还能说啥?

而后小编进一步了解得知,目前出现问题的朗动主要集中在2013款和2015款,它们使用的均为MOBIS摩比斯生产的导航,而专业人士表示,目前这个导航出现黑屏死机还是比较普遍的,因此极有可能是导航主板的CPU存在一定质量缺陷,在使用一段时间后就会暴露出来。

但令人不解的是,一个早在2012款朗动上就出现的问题,为何始终没有解决呢?这中间是否涉及了利益的牵扯呢?总之现代还欠消费者们一个解释!

猜你喜欢: 更多内容请关注---网上最全涨停技巧 http://www.floralyn.com/news048
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门